Skip to:

Pudim de Cremogema com Amendoim
-
Tempo de Preparo
250 minutos
Ingredientes
Crocante
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/4 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho Karo
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e descascado
Pudim
- 1/2 xícara de chá de Cremogema sabor Tradicional
- 4 xícaras de chá de leite
- 3 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de glucose de milho Karo
Modo de preparo
-
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o KARO®, e misture delicadamente. Deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos, ou até começar a caramelizar.
-
Junte o amendoim, mexa rapidamente e retire do fogo.
-
Transfira para uma assadeira retangular grande, untada, e espere endurecer e esfriar bem
-
Com a ajuda de uma faca afiada ou um batedor de carne, corte/quebre o crocante em pedaços pequenos. Reserve.
-
Em uma panela média, dissolva o Cremogema sabor Tradicional no leite. Junte as gemas, o açúcar e o sal, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
-
Retire do fogo, mexa por mais 10 minutos, junte metade do crocante reservado e misture.
-
Disponha uma fôrma de furo central (15 cm de diâmetro), untada com KARO®, e leve à geladeira por 4 horas.
-
Retire da geladeira, desenforme, cubra a superfície com o crocante restante e sirva.