Bolo de Chocolate com Cremogema

Bolo de Chocolate com Cremogema

Nem todo bolo de chocolate é igual! Esse delicioso bolo de chocolate fica super fofinho e é feito com Cremogema e batido no liquidificador, não tem erro! O bolo de chocolate perfeito para um lanche da tarde para a família toda. Fácil e saboroso, é um sucesso!
  • Tempo de Preparo

    10 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Cremogema sabor Tradicional
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda

  • 4 colher de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos, e bata rapidamente até ficar homogêneo.

  4. Junte a farinha de trigo, a CREMOGEMA, o açúcar, o achocolatado, o fermento e misture a massa. Se necessário mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.

  5. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

  6. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena coloque o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite, e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar.

  7. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e cubra com a calda.