Mungunzá Cremoso

Mungunzá Cremoso

Deliciosa sobremesa feita de milho e uma opção indispensável para a festa junina.
  • Tempo de Preparo

    120 minutos

Ingredientes

  • 250 g (meio pacote) de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de Cremogema sabor Tradicional
  • 1 litro de leite
  • 2 pedaços de canela em pau
  • meia xícara de chá de coco ralado fresco
  • 5 cravo-da-índia
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o milho para canjica e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.

  2. Escorra e transfira o milho para uma panela de pressão, regue com os 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.

  3. Aguarde sair toda a pressão e abra a panela. Verifique o cozimento do grão, se ainda estiver firme, cozinhe novamente por mais alguns minutos.

  4. Depois do grão cozido, na mesma panela junte o leite condensado, a Cremogema sabor Tradicional já dissolvida no leite, a canela em pau, o coco ralado e os cravos, e deixe cozinhar com a panela semitampada, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até engrossar levemente.

  5. Retire do fogo, polvilhe a canela em pó e sirva ainda quente.